, 26 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Новости
Подробно


Подозреваемый в коррупции замглавы исполкома Казани отстранен от работы

08.06.2017, 09:58

С сегодняшнего дня замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов отстранен от работы. Об этом «Реальному времени» сообщил руководитель пресс-службы исполкома Владимир Казанцев.

Напомним, 7 июня Иван Кузнецов стал подозреваемым в покушении на получение взятки в 500 тысяч рублей. По предварительной версии Следкома по РТ, в мае 2017 года муниципальный чиновник «потребовал 500 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности одной из организаций на территории Казани».

В исполкоме Казани вчера заступились за Кузнецова, предположив, что история со взяткой — это провокация со стороны недобросовестных предпринимателей.

По информации источников «Реального времени», вчера до позднего вечера Ивана Кузнецова допрашивали в Следкоме по РТ. После чего отпустили. Избиралась ли подозреваемому мера пресечения в виде подписки о невыезде или обязательства о явке, следствие пока не сообщает.

Сегодня в 8.30 секретарь приемной Кузнецова сообщила «Реальному времени», что ее шеф приступил к работе. Информацию о его отстранении пресс-служба исполкома Казани распространила позже.

«Обязанности заместителя руководителя исполкома возложены на начальника управления наружной рекламы и информации Ирину Дябилкину», сообщил «Реальному времени» Владимир Казанцев.

Источник: Реальное время