, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Пресс-служба Усманова анонсировала новые иски против Навального

30.05.2017, 09:47

Пресс-служба совладельца USM Алишера Усманова прокомментировала очередной видеоролик основателя ФБК Алексея Навального.

В опубликованном в понедельник сюжете Навальный выдвинул новые обвинения против бизнесмена — в уходе от налогов и преступных схемах при покупке горно-обогатительных комбинатов.

«С интересом ознакомились с очередным творением г-на Навального. Невозможно не признать у него большой комедийный талант в жанре stand up comedy. Жаль, что он последнее время всё менее востребован, а его расследования напоминают сценарии юмористического шоу средней руки. Особенно благодарны Навальному представители юридической службы за возможность много и плодотворно работать над подготовкой новых исковых заявлений. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы, перестав смеяться, разобрать опус Навального, отделить правду от лжи, псевдо-юридическую чушь от популистского пиара, но мы это обязательно сделаем. Просим автора не удалять своё творение так скоропалительно, как некоторые из предыдущих», — отметили в пресс-службе Усманова.

Представители бизнесмена подчеркивают, что «даже в той малой части представленных в фильме документов допущены существенные неточности перевода как с английского, так и с русского языков».

Алишер Усманов подал иск против Алексея Навального и созданного им Фонда борьбы с коррупцией в середине апреля. Иск о защите чести и достоинства был направлен в Люблинский районный суд Москвы.

Претензии бизнесмена вызвало опубликованное в начале марта расследование ФБК, в котором утверждалось, что Усманов подарил Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, который авторы расследования называют связанным с премьер-министром Дмитрием Медведевым, дом и свыше 4 га земли в Подмосковье. Авторы расследования назвали эти действия «взяткой».

Усманов назвал опубликованные сведения клеветой, заявив, что Навальный вводит людей в заблуждение.

Источник: RNS