, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Новости
Подробно


Мосгорсуд разрешил Улюкаеву ежедневные утренние прогулки

26.04.2017, 13:15

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста для экс-главы министерства экономического развития России Алексея Улюкаева до 15 июля и удовлетворил ходатайство защиты о разрешении бывшему министру покидать жилое помещение для ежедневных прогулок с условием соблюдения ограничений, установленных судом, с 07:00 до 09:00, передает корреспондент RNS из зала суда.

«Разрешить обвиняемому Улюкаеву Алексею Валентиновичу покидать место содержания под домашним арестом... в период с 7 часов до 9 часов для прогулок в районе проживания, в остальной части постановления суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты адвоката Гриднева и Каштанавой удовлетворить частично», — сказала судья Наталия Дударь.

Защита Улюкаева просила разрешить ему четырехчасовые прогулки утром с 7.00 до 9:00 и вечером с 18.00 до 20.00.

«Мы выбрали именно такое время, которое будет комфортно и для Улюкаева Алексея Валентиновича, и в то же время максимально исключает возможность встречи с ним», — сказала адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Расследование дела Улюкаева продлено до 15 августа, однако адвокат экс-главы Минэкономразвития Виктория Бурковская отметила, что оно находится на стадии завершения.

«В настоящее время дело находится на стадии завершения. Фактически, мы ждем лишь результатов экспертиз», — сказала Буравская.

Защита сообщила также, что Улюкаев страдает рядом хронических заболеваний, наличие которых требует срочной госпитализации.

«Обращаем внимание, что в материалах уголовного дела имеются сведения о том, что Улюкаев страдает рядом хронических заболеваний, наличие которых требует срочной госпитализации с целью уточнения диагноза и лечения», — огласила судья доводы жалобы защитников.

Ранее Басманный суд по ходатайству следствия оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 июля.

Алексей Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. Следственный комитет обвиняет его в вымогательстве у представителей «Роснефти» взятки в размере $2 млн за выдачу положительной оценки, позволившей «Роснефти» купить 50,08% акций «Башнефти».

15 ноября президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин, занимавший до этого пост замминистра финансов.

Источник: RNS