, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Мужчина транслировал в Facebook убийство дочери и свой суицид

25.04.2017, 16:44

Убийство своей одиннадцатимесячной дочери транслировал через Facebook Live таиландец. Житель Страны улыбок поссорился с матерью ребенка. После того, как он расправился с дочерью, мужчина покончил с собой.

Полицию на место происшествия вызвали друзья погибшего, сообщает ТАСС. Рядом с телом жителя тайской провинции Пхукет был обнаружен смартфон, который он использовал для видео трансляции.

"Это ужасающее преступление, и мы не разрешаем размещение такого рода контента на Facebook", —заявили представители соцсети.

При этом представители соцсети заявили, что стараются поддерживать в Facebook безопасную среду. Более того, соцсеть поддерживает связь с правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях, когда существуют прямые угрозы физической безопасности пользователей.

Еще один случай "небезопасной трансляции" в Facebook отмечен в США 16 апреля. Тогда 37-летний житель Кливленда Стив Стивенс в Facebook Live транслировал сцены убийства пожилого мужчины. Он признался, что ранее убил 13 человек. За задержание Стивенса была назначена награда в 50 тысяч долларов. Но преступник застрелился, когда его настигли полицейские.

Два года назад прямо во время телеинтервью в штате Вирджиния своих коллег расстрелял уволенный с местной студии CBS репортер Вестер Флэнаган. Шокирующие кадры он сразу же выложил в Twitter. Позже он тоже покончил с собой после пятичасовой полицейской погони.

Источник: ВЕСТИ