, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


В сети появились шпионские фото автомобиля проекта «Кортеж»

28.03.2017, 09:41

В объективы шпионских фотоаппаратов попал один из автомобилей, входящих в проект "Кортеж". Правительственный седан был замечен на дорогах Швеции, где проходил испытания в зимних условиях. По предварительной информации, данный автомобиль оснащен турбированным двигателем V12 объемом 6,0 литров и мощностью более 800 лошадиных сил, который разрабатывался совместно с конструкторами из Porsche.

"Кортеж" - проект НАМИ, который предполагает создание трех моделей правительственных автомобилей повышенной безопасности и мощности. К разработкам автомобилей привлечены эксперты известнейших автомобилестроительных компаний. Отметим, что возможно вскоре проект переименуют в Aurus, Au - aurum (золото) и Rus (Россия). Такое предположение связано с тем, что ранее Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт зарегистрировал такую торговую марку. Если это та, то новые автомобили получат оригинальные значки на капот, четырехлучевая звезда.

В сети появились шпионские фото автомобиля проекта «Кортеж»

Стоит отметить, что первые автомобили проекта "Кортеж" будут представлены уже в конце этого года. Будут презентованы лимузин, седан (который запечатлен на снимках) и минивэн. В серийное производство автомобили поступят в следующем году.

Источник: vladtime.ru