, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


В Казани арестован бывший зампред Татфондбанка Сергей Мещанов

02.03.2017, 13:30

Под стражу до 2 апреля поместил сегодня экс-зампреда Татфондбанка Сергея Мещанова Советский райсуд Казани. На заседании суда подтвердилось, что Мещанов был задержан 28 февраля в больнице подмосковного города Электросталь, куда он был госпитализирован 16 февраля с приступом панкреатита.

Также в суде стало известно, что следствие признало потерпевшими от хищения вкладов путем их передачи в доверительное управление 160 человек. Сам ущерб по-прежнему оценивается в 90 млн рублей.

Следователь ГСУ МВД по РТ Булат Шарафутдинов просил арестовать Мещанова, ссылаясь на то, что показания о его причастности к преступлению дали четверо других фигурантов дела и ряд свидетелей. Шарафутдинов рассказал, что Мещанов пытался скрыться от следствия и был объявлен в розыск.

Адвокат Дамира Исмагилова, в свою очередь, заявила: в розыск Мещанова объявили по надуманным основаниям, располагая письменным доказательством защиты, что он проходит лечение в больнице.

Представитель прокуратуры РТ Камиль Даишев просил суд с учетом состояния здоровья обвиняемого ограничиться домашним арестом.

Источник: Реальное время