, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Причину смерти Виталия Чуркина назовут через несколько недель

22.02.2017, 09:25

Для установления причины смерти постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина потребуется несколько недель, заявила представитель Управления главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка Джули Болсер агентству Sputnik.

Отвечая на вопрос о сроках проведения экспертизы, Болсер сказала, что "это вопрос нескольких недель, а не дней", добавив, что дополнительное расследование с целью определения причины смерти является общепринятой практикой.

"Это является обычным делом, и было бы опрометчиво делать какие-либо окончательные выводы из этого", - сказала пресс-секретарь. По ее словам, как правило, эти процедуры включают в себя анализы на гистологию, токсикологию и тестирование тканей.

Напомним, Виталий Иванович Чуркин скончался в понедельник за день до своего 65-летия. Он почувствовал себя плохо около 9.30 в своем рабочем кабинете. Его госпитализировали без сознания в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, но спасти российского дипломата не удалось. По предварительным данным, он скончался от сердечной недостаточности.

Во вторник президент РФ Владимир Путин посмертно наградил выдающегося российского дипломата орденом Мужества. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Источник: Российская газета