, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Правительство Ивановской области опровергло отставку губернатора

06.02.2017, 11:13

В пресс-службе правительства Ивановской области опровергли информацию о возможной отставке губернатора Павла Конькова.

«Не видим необходимости комментировать предположения СМИ, опубликованные на основе информации неподтвержденных источников. Глава региона и областное правительство продолжают работу в прежнем режиме, на этой неделе запланирован ряд рабочих поездок губернатора в муниципальные образования региона. На текущей неделе запланирована встреча губернатора с полномочным послом Чехии в России, в ходе которой стороны обсудят строительство комбината синтетического волокна, где чешские компании участвуют в качестве генподрядчиков на строительно-монтажные работы. Полным ходом идет подготовка к отчету главы региона об итогах работы правительства Ивановской области за минувший год. Отчет губернатор огласит в марте», - сообщили RNS в пресс-службе областного правительства.

о том, что в ближайшие дни может состояться отставка около пяти губернаторов, ранее сообщили «Ведомости» со ссылкой на бывшего федерального чиновника и близкий к Кремлю источник. Они утверждают, что это обсуждалось в Управлении внутренней политики на прошлой неделе.

В числе возможных отставников — Александр Худилайнен (Карелия), Олег Ковалев (Рязанская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Сергей Митин (Новгородская область), Павел Коньков (Ивановская область), Виктор Басаргин (Пермский край) и Вячеслав Наговицын (Бурятия).

Как указывает другой близкий к Кремлю источник, в этих регионах сложилась непростая и требующая скорейшего решения ситуация.

Источник: RNS