, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Платежная система «Мир» введет новые тарифы

06.02.2017, 09:03

Платежная система «Мир» с 16 февраля обновит тарифы. Появятся и два новых типа карт: «Классическая карта привилегия» и «Классическая карта привилегия плюс». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей банков.

Сегодня банки могут выпускать три типа дебетовых карт «Мир»: предоплаченную, классическую и премиальную. Межбанковская комиссия для первой составляет 0,3%, для двух других — 0,8% и 2% соответственно. Для того, чтобы банки не выпускали карты более высокого сегмента в надежде на большую прибыль, «Мир» устанавливала требования к минимальным оборотам по карте в месяц: по классической карте клиент должен был оплатить товары и услуги не менее чем на 10 тыс. руб., по премиальной — на 20 тыс. руб. Банкиры выразили недовольство такими условиями. С 16 февраля, по словам источника, это требование отменяется. Offline-лимиты будут установлены по желанию банка, а межбанковская комиссия по запускаемым картам составит 1,5 и 1,75%.

Ранее несколько крупных банков подготовили письмо на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить требование по переводу всех бюджетных средств на карту «Мир». Среди аргументов банкиров — противоречие таких требований антимонопольному законодательству и разрушение сложившейся платежной инфраструктуры.

Источник: Коммерсант