, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


Авиаслужбы потеряли чемоданы российских гонщиков, возвращавшихся с «Дакара»

19.01.2017, 09:34

Несмотря на все трудности во время перелёта, с которыми пришлось столкнуться спортсменам, они счастливыми вернулись в Москву.

Сегодня в московском аэропорту Шереметьево приземлился самолёт, на борту которого находилась российская команда мотогонщиков, защищавшая честь России на ралли "Дакар". Её и других участников соревнований, представлявших Россию на "Дакаре", встречали болельщики в аэропорту.


Нужно заметить, что вернуться на родину у российских гонщиков без эксцессов не получилось. Сначала в ходе одной из пересадок им заявили, что мест в самолёте больше нет и сажать гонщиков некуда. Но на этом приключения не закончились.

— Долетели мы с приключениями, потому что в Буэнос-Айресе мы стояли в очереди на регистрацию и в какой-то момент нам сказали, что мест больше нет и нас не посадят в самолёт, — рассказала серебряная призёрка "Дакара" Анастасия Нифонтова.

Воздушные службы потеряли несколько чемоданов с вещами спортсменов, из-за чего те были вынуждены на сутки задержаться в аэропорту Брюссель, где делали пересадку. В результате все российские гонщики благополучно вернулись на родину, однако два чемодана спортсменов так и не долетели до Шереметьево.

— Получилось так, что у нас один чемодан потерялся в Мадриде, а пересадка в Брюсселе была всего полчаса. Мы не успели разобраться с бумажками, потому что потерялся чемодан. Пришлось на сутки зависнуть в Брюсселе, и вот только сегодня мы прилетели, и то два чемодана так и не долетели, — с улыбкой рассказывает Нифонтова.

Напомним, что трогательная история разыгралась во время заезда российской мотогонщицы на "Дакаре". В какой-то момент она не справилась с управлением и, потеряв равновесие, упала с мотоцикла. Она попыталась поднять байк и продолжить гонку, однако сил, чтобы вернуть тяжёлую машину в нормальное положение, у неё уже не оставалось. От безысходности она расплакалась, но её слёзы увидел французский мотогонщик Грегори Мор, который остановился и помог Анастасии Нифонтовой поднять мотоцикл и продолжить гонку. В результате она заняла второе место среди женщин.

Источник: Life.ru