, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Русские хакеры взломали мозг Обаме и лёд на Чудском озере

09.01.2017, 16:16

Несмотря на то, что в докладе американской разведки о якобы имевших место кибератаках на выборы в США, Дональд Трамп никаких доказательств не увидел, западные политики и ряд СМИ никак не оставляют эту тему. Причем, иногда попадают в крайне неловкие ситуации.

Так, например, поводом для шуток стала публикация немецкой Bild, которая за "сенсацию" выдала материал о некоей "российской фабрике троллей" и даже назвала суммы, которые они зарабатывают.

Правда, вышел конфуз: немецкие журналисты оплошали даже с цифрами, утверждая, что "путинские хакеры" зарабатывают "хорошие деньги" – до 800 рублей в месяц. После того, как немецких журналистов подняли на смех в Рунете, рубли на сайте издания заменили на евро, но скриншот сохранился.

Это стало поводом в очередной раз заподозрить западных журналистов в том, что они явно "плавают" в данной теме. А в соцсетях тем временем появляются все новые фотожабы на эту тему. Например, "есть предположение", что русские хакеры, например, также "взломали лёд на Чудском озере в 1242 году".

Однако сколько бы ни потешались здравомыслящие пользователи в Сети над этой, уже набившей оскомину, темой, публикации и бездоказательные обвинения в адрес России все множатся, а уходящих президент США Обама продолжает настаивать на том, что Россия причастна к взломам серверов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле уже есть серьезная усталость от обвинений со стороны Вашингтона по поводу хакерских атак. Песков при этом напомнил, что открытая часть доклада американских спецслужб о хакерских атаках на США не содержит доказательств причастности к этому России.

В своем "Фейсбуке" эту тему иронично прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, если российские хакеры что-то и взломали в США, то две вещи: мозг Обаме и сам доклад о русских хакерах.

Источник: ВЕСТИ