, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


По делу об отравлении «Боярышником» арестовали 11 человек

21.12.2016, 08:52

В Иркутске арестовали 11 человек, которые проходят по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащим средством «Боярышник»

По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По словам источника агентства, в связи со сложившейся ситуацией в Иркутске в ночь на 21 декабря приезжал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который провел экстренное совещание, а затем вернулся в Москву.

Ранее в Следственном комитете сообщали о девяти задержанных по делу о массовом отравлении. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости на городских рынках. «Боярышник» они получали без документов и торговали им «из-под полы».

Помимо этого удалось обнаружить склад, на котором хранилась опасная продукция.
О массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области стало известно 18 декабря. На настоящий момент от него погибли 58 человек. Еще 102 человека числятся пострадавшими.


Источник: РБК