, 25 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Новости
Подробно


Медведев назвал «безобразием» продажу «Боярышника» через автоматы

19.12.2016, 13:25

Медведев призвал разобраться с незаконным оборотом алкоголесодержащих жидкостей в России. При этом продажу такой продукции в автоматах премьер назвал «безобразием»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал разобраться с незаконной торговлей алкоголесодержащими жидкостями, которая превратилась в бизнес, направленный на вытеснение легального алкоголя. Об этом премьер заявил, открывая заседание правительства, передает ТАСС.

«Необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя из оборота», — заявил Медведев.

Он также обратил внимание МВД на то, что такого рода жидкости зачастую продают под видом лекарств через автоматы. «Это полное безобразие! Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», — подчеркнул глава правительства. «Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с «Боярышником» вешают», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что продавцов такой продукции необходимо привлекать к уголовной ответственности. По словам Медведева, на некоторых жидкостях «фиксируется то, что это лекарственное средство, которое можно употреблять».​


Источник: РБК