, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Российские военные готовят к выводу из Алеппо оставшихся боевиков

15.12.2016, 10:30

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии готовится вывести из восточного Алеппо оставшихся боевиков и членов их семей в направлении города Идлиба, их безопасность гарантируют сирийские власти. Об этом сообщили в четверг в Центре примирения.

"По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями ведется подготовка к выводу оставшихся боевиков и членов их семей из восточных районов города Алеппо. Вывод боевиков будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб", - говорится в сообщении.

В Центре примирения отметили, что сирийские власти гарантируют безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть восточные кварталы Алеппо. "Российский центр примирения ведет мониторинг обстановки в Алеппо с помощью камер видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

В среду вывод боевиков из города был сорван из-за возобновления вооруженных столкновений. По данным телеканала "Аль-Маядин", из Алеппо предполагалось вывести около 5 тыс. боевиков с их семьями. Как сообщили накануне в Центре примирения, лидеры террористов нарушили договоренности и попытались прорваться, их атака была отбила. При этом сирийские войска в течение суток соблюдали "режим тишины", следуя договоренностям с боевиками.

С конца ноября сирийские войска и ополченцы проводят операцию по уничтожению вооруженных группировок в восточной половине Алеппо. В среду в Центре примирения сообщили, что под контролем боевиков остается территория площадью не более 2,5 квадратных километров.


Источник: ТАСС