, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


ФСБ провела обыски в центральном офисе Почты России – изъяты документы за подписью Никифорова

09.12.2016, 13:30

Издание Legal.Report сообщило о том, что сотрудники ФСБ 7 декабря провели обыски в центральном офисе Почты России. Оперативники, по данным издания, провели выемки документов, касающиеся необоснованных зарплат гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей, а также других злоупотреблений. Силовики изымали жесткие диски с информацией о зарплатах гендиректора и его замов, а также документы за подписью министра информатизации и связи РФ Николая Никифорова.

Напомним, 25 ноября генпрокуратура обратилась в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении генерального директора Почты России. Ведомством выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения в размере более 95 млн. рублей. Следователям направлены материалы на возбуждение в отношении Страшнова уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Минкомсвязи выразило несогласие с требованием генпрокуратуры завести дело на главу Почты России.

Ранее Никифоров издал приказ, согласно которому зарплата гендиректора Почты России может превышать 500 средних заработных плат работников и исчисляться 10 млн. рублей в месяц, или 120 млн. рублей в год. В том же документе уточнялось, что зарплата заместителя гендиректора Почты России превысит среднюю в 350 раз, а главного бухгалтера — в 150 раз. Подчеркивается, что контроль за исполнением приказа Никифоров возлагает на себя. При этом средняя зарплата на предприятии — 18,6 тыс. рублей в месяц. Всего в России свыше 294 тыс. работников почты.

Источник: Бизнес-ONLINE