, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Украина забудет о черных списках россиян на время «Евровидения»

07.12.2016, 09:53

Европейский вещательный союз договаривается с украинскими властями об отмене черных списков россиян на время проведения "Евровидения-2017". Также Украина не должна мешать трансляции песенного конкурса телеканалами России и работе российских журналистов на мероприятии.

Во время проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" на Украине, в этой стране может быть отменено действие черного списка российских артистов. Об этом договариваются Европейский вещательный союз (ЕВС) с киевскими властями, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), пишет газета "Известия".

Кроме того, в ЕВС отметили, что Украина не должна будет мешать трансляции "Евровидения" телеканалами России и работе российских журналистов на мероприятии. "Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его", - отметили в пресс-службе ЕВС.

Между тем, в украинском комитете "Евровидения" отметили, что разрыв соглашений с Россией по инициативе Киева, а также черные списки не "испортят праздника жизни" для всех, кто захочет посетить конкурс.

Ранее украинский Минкульт обнародовал черный список российских артистов и общественных деятелей. В Киеве считают, что они "создают угрозу национальной безопасности страны". В частности, в "стоп-лист" попали Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин и другие. Всем им запрещен въезд на территорию Украины. Также украинским телеканалам запрещено демонстрировать фильмы и передачи с их участием.

Источник: ТВЦ