, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Начался повторный суд над Навальным по делу «Кировлеса»

05.12.2016, 09:17

В Ленинском районном суде Кирова начался повторный процесс по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес», обвиняемыми в котором являются политик Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров.

Навальный и Офицеров обвиняются в том, что они похитили продукцию «Кировлеса» на сумму 16 миллионов рублей. Во время первого процесса в 2013 году их приговорили соответственно к пяти и четырем годам лишения свободы условно.

В основу первого дела легли показания бывшего директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева, осужденного за растрату. Опалев заявил, что Навальный использовал свой статус советника губернатора Кировской области, чтобы заставить продать товар по заниженной цене для последующей перепродажи.

16 ноября 2016 года приговор по делу «Кировлеса» был отменен Верховным судом. Это произошло после того, как Европейский суд по правам человека нашел нарушения при рассмотрении дела. В частности, суд установил, что Навального и Офицерова осудили за действия, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.

Источник: Медуза