, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


В офис «Роснано» пришли с обысками

16.11.2016, 15:05

«Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров „Роснано“ могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса „НТ-Фарма“, расположенного в Ярославской области», — сообщили в компании.

Имя менеджера, в отношении которого могут проводиться следственные действия, в компании не сообщили.

Во время реализации проекта у партнеров госкомпании появились трудности с графиком платежей. После этого «Роснано» приостановило свои инвестиции, которые начала в 2009 году. Проект оказался под угрозой заморозки.

«Однако в прошлом году „Роснано“ удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в „НТ-Фарма“ и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров „Роснано“ также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», — сообщили в компании.

В пресс-службе «Роснано» сообщили, что все действия госкомпании прошли юридическую экспертизу и проверку службы безопасности, решения утверждал совет директоров.

Строительство фармацевтического комплекса уже завершили, хоть и с существенным отставанием от графика, уточнили в компании. Сейчас ведется работа с установкой и проверкой оборудования.

«Роснано» принадлежит 55,35% ярославского производителя вакцин «НТ-Фарма». По проекту в городе Переславль-Залесский должен быть построен завод по производству вакцин и лекарственных препаратов.

Кроме «Роснано», в проекте участвуют несколько НИИ — эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, Институт гриппа, а также Институт пульмонологии. Среди других участников — Институт иммунологии, Научный центр неврологии РАМН и другие.

«Роснано» — один из самых крупных в России технологических инвесторов. Акционерное общество «Роснано» было создано в 2011 году в результате реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». 100% акций «Роснано» принадлежат государству. Функции управления выполняет УК «Роснано», пост председателя правления которой занимает Анатолий Чубайс.

Источник: ДОЖДЬ