, 26 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Минниханов: в Татарстане были случаи оказания медпомощи мертвецам

17.10.2016, 16:08

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции рассказал о случаях оказания медпомощи мертвым людям, об этом сообщает "Татар Информ".

- Население все чаще остается недовольным качеством и доступностью медпомощи. Средний показатель удовлетворенности по Татарстану составляет 47 процентов. Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного, - заявил Минниханов.

По словам Минниханова, число взяток должностными лицами в четыре раза превысило показатель прошлого года. Уголовные дела возбуждают на глав сельских поселений, работников и руководителей образовательных, медицинских учреждений и сферы услуг. Основное число преступлений приходится на здравоохранение и социальное обеспечение. Здесь был зафиксирован рост более чем в два раза.

- Население устало от постоянных поборов и несправедливости в бытовых сферах, - подчеркнул президент.

Главной задачей данного заседания Минниханов назвал поиск причин возникновения коррупционных фактов и выработку дополнительных инструментов, чтобы бороться с коррупцией.

Источник: ProKazan.ru