, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


«Пятерочка» наносит очередной удар: сильно избит покупатель

12.10.2016, 16:10

Московская полиция выясняет обстоятельства вопиющего инцидента в магазине "Пятерочка" возле метро "Щелковская". Там, по словам очевидцев, охранники сильно избили посетителя. Он получил серьезные травмы. Постоянные покупатели говорят, что подобные ЧП в этом магазине — не редкость.

Москвич Константин крайне неудачно сходил в "Пятерочку" в районе Гольяново. После общения с толпой сотрудников магазина он получил сотрясение мозга и рваные раны.

"Кисть зашивали, ушиб сильный, вся грудная клетка отбита, я не мог дышать. У меня все веко полностью разорвано было. С ноги, по три захода", — рассказывает пострадавший.

По словам Константина, он шел с работы и просто хотел купить сок. Не найдя желаемого, вышел без покупок через кассу. Уже метрах в ста от магазина его догнали охранники "Пятерочки".

"Говорит: давай, показывай, что у тебя в сумке. Я: не понял, ты вообще кто такой? Ну и все, начинается драка. В шею мне наносит то ли с ноги, то ли с руки, я не видел — что-то мне сбоку прилетело в голову", — продолжает Константин.

Сумку охранники так и не проверили — для них намного увлекательней оказалось пинать вчетвером лежащего человека. Когда Константин, уже окровавленный, пришел в магазин разбираться, кассиры и менеджеры вообще на него не обратили никакого внимания.

"Левый глаз у него полностью заплыл, бровь была разбита. На это было ужасно смотреть. Женщина хотела вмешаться, но, как я понял, ей пригрозили, и она отвернулась и ушла. Я вмешаться тоже побоялся, но сейчас просто накипело!" — рассказывает очевидец.

Однако на администратора происходящее впечатления, видимо, не произвело. Избитого увели в подсобку — якобы для разбирательства — и опять крепко поколотили.

"Прямо на территории магазина он меня бил, и женщина, которая представилась администратором, бегала вокруг и в панике кричала: что ты делаешь, ты с ума сошел!" — продолжает Константин.

Жители Гольянова с опаской говорят, что это далеко не первое подобное ЧП в "Пятерочке", и что, похоже, избиения покупателей превратились для охранников в своеобразный спорт.

"Они всех здесь обвиняют. Если человек чуть-чуть выпивши — значит, что-то украл. И бьют прямо тут, за углом", — утверждает местная жительница.

Константин, как установила прибывшая полиция, был совершенно трезв.

- Вот этот молодой человек вас бил?

- Да, и в подсобке второй раз — он же. Вот у него кровь на футболке.

- Все, все, граждане, разберемся!

Задержали только одного охранника, и выглядел он абсолютно спокойным. О результатах предыдущих разбирательств с гладиаторами из гастронома ничего не известно.

Источник: ВЕСТИ