, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Вор в перчатках и с ломиком проник в детский сад и лишил воспитателей всех денег

07.10.2016, 09:58

Полиция Василеостровского района разыскивает мужчину, который "обнёс" все группы детского сада, пока дети с воспитателями были на вечерней прогулке.

В полицию Василеостровского района вечером 3 октября поступило заявление от сотрудников детского сада. Взволнованные воспитательницы рассказали полицейским, как лишились всех денег и документов, пока гуляли с детьми.

Кража произошла около 17:00, когда воспитатели и дети обычно уходят на прогулку. Примечательно, что преступник был знаком с графиком работы детского учреждения. На опубликованных в соцсети скриншотах с камер видеонаблюдения видно, как он смотрит на наручные часы.

В детский сад он попал с пришедшими за детьми родителями. Как сообщили Лайфу в правоохранительных органах, за 10 минут он обошёл практически все помещения учреждения. Попытался также открыть запертые двери в ясельную группу и кабинет старшего воспитателя — для этого он надел перчатки и достал ломик.

Преступника спугнули: один из гуляющих детей попросился в туалет, и воспитатель вернулась с ним в группу. Женщина стала проверять вещи и обнаружила пропажу кошелька с документами и картами. Сразу после этого она побежала на улицу и сообщила гулявшим с детьми воспитателям о том, что произошло. По информации Лайфа, в этот момент злоумышленник ещё находился в саду. Здание ему удалось покинуть чуть позже, вместе с уходящими родителями.

Всего же преступник "обнёс" семь групп. Общий ущерб, нанесённый работникам детского сада, пока уточняется. После обнаружения пропажи воспитатели сразу же стали блокировать карты — как раз накануне на них "упали" авансы и небольшие премии. Одной из сотрудниц через час после инцидента пришло СМС из банка о том, что кто-то попытался снять деньги через банкомат на станции метро "Василеостровская".

— Полиция составила протокол, были сняты отпечатки пальцев, заведено уголовное дело. Воспитатели не могут восстановить документы (паспорта, СНИЛС, пенсионные), пока полицейские не выдадут справку. Сады и школы, будьте внимательны! — предупредила одна из пострадавших воспитателей в соцсети.

Источник: Life.ru