, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Полеты Египет откладываются до 2017 года

06.10.2016, 09:45

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией состоится не ранее первого квартала 2017 года. Источники в Минавиации Египта сообщили об этом новостному порталу "Аль-Ватан".

Возобновление авиасообщения тормозится из-за ряда нерешенных технических вопросов по оснащению аэропортов Египта. После того как эти вопросы будут сняты, в течение первых трех месяцев 2017 г. ожидается возобновление регулярных рейсов из второго терминала Каирского международного аэропорта российской компании "Аэрофлот" и возвращение рейсов Egypt Air в Москву. Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут восстановлены постепенно, сообщили собеседники портала в Минавиации Египта. Это означает, что зимний туристический сезон в Египте пройдет без россиян.

РФ настаивает на установке биометрических систем доступа персонала аэропортов в чистую зону для предотвращения нежелательных перемещений сотрудников. Египетское Министерство авиации заключило контракт на закупку биометрических устройств, которые будут установлены к концу 2016 г. в аэропортах Шарм-эш-Шейха, Хургады и Каира. После того как это произойдет, Египет и Россия должны будут подписать двустороннее соглашение о безопасности аэропортов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту лайнера "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синае 31 октября 2015 года. РФ и Египет ведут переговоры о возобновлении полетов с конца 2015 года.

Источник: Утро