, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Центробанк начал проверку после сообщений о накрутке голосов за Казань

23.09.2016, 16:50

В социальных сетях появились жалобы на то, что начальство принуждает работников бюджетных сфер голосовать за символы Казани на новых банкнотах. Кроме того, размещают подобную информацию школьники и студенты вузов.

Центральный банк России начал проверку этих сообщений, о чем рассказал на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит голосование за символику для новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей.

«В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах», — говорится на сайте конкурса.

ЦБ начал проверку указанных сообщений и проинформировал руководство Татарстана. Вопрос об исключении символов Казани из конкурса пока не поднимался.

Напомним, в финал голосования прошли Казань, Владимир, Волгоград, Дальний Восток, Иркутск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи. Победители будут известны 7 октября 2016 года.

По данным на 23 сентября в конкурсе лидирует Казань, набрав более 197 тыс. голосов. Второе место занимает Сочи – почти 185 тыс. голосов. Последним пока идет Петрозаводск – за него проголосовало 128,5 тыс. человек.

Источник: Сусанин.про