, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


Российским авиаударом убит второй человек в ИГИЛ

31.08.2016, 16:29

Второй номер в руководстве запрещенной в России террористической экстремистской группировки "Исламское государство" ликвидирован авиаударом российского многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34. Гибель Абу Мухаммада Аль-Аднани в провинции Алеппо подтвердили в Минобороны России.

Удар по боевикам был нанесен российским Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в Сирии. Было уничтожено крупное скопление боевиков – до четырех десятков человек. Среди них и был Аль-Аднани.

Полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани был более известен как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство", сообщает РИА Новости.

Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в террористической группировке после главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади. Он известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США.

Охоту за Аль-Аднани вел Пентагон. В Минобороны США назвали аль-Аднани "главным архитектором зарубежных операций". За его голову была объявлена награда в 5 миллионов долларов. Ранее представители американской армии заявляли, что второе лицо в иерархии "Исламского государства" было уничтожено в результате авиаудара международной коалиции в районе города Эль-Баб. Но эта информация не подтвердилась.

Источник: ВЕСТИ