, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Новая книга о Гарри Поттере исчезла из магазинов в день появления

16.08.2016, 08:45

Англоязычная версия книги "Гарри Поттер и окаянное дитя" не появилась на полках петербургских книжных магазинов, хотя официальный старт продаж был назначен на 15 августа. Причина – в том, что все экземпляры востребованной новинки разошлись по предзаказам, объяснили "Фонтанке" в книжной сети "Буквоед".

- Всего в "Буквоед" из Великобритании завезли больше 800 экземпляров книги. Но тираж закончился, так и не начавшись – он разошёлся по предзаказам, – отметили здесь. – В конце лета или первые два месяца осени в "Буквоед" завезут дополнительный тираж нового произведения Джоан Роулинг, и он будет большим. Точное число экземпляров уточняется.

"Гарри Поттер и окаянное дитя" 10 августа также появился в магазине "Подписные издания", но уже на следующий день администрация заявила, что экземпляры закончились. Здесь тоже надеются завезти дополнительную партию сказки, но сроки не уточняют.

Напомним, "Гарри Поттер и окаянное дитя" – одна из самых ожидаемых книг 2016 года. Продолжение саги Джоан Роулинг о юном волшебнике вышло в конце июля – в качестве пьесы в лондонском театре Palace и одноименного печатного издания. Впрочем, по сюжету, Гарри Поттер уже не юный: повзрослевший маг работает в министерстве магии и воспитывает детей.

Русский перевод пьесы будет готов в ноябре. Его подготовит по заказу издательской группы "Азбука-Аттикус" Мария Спивак.

Источник: Афиша