, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


В Ставрополе напали на Михаила Касьянова

10.08.2016, 13:33

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, приехавший в Ставрополь, чтобы встретиться с жителями края, подвергся нападению, сообщает "Дождь" со ссылкой на кандидата в Госдуму от ПАРНАСа Андрея Зубова, также прибывшего в столицу Ставропольского края.

"Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала, - рассказал Зубов. - Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это".

Инцидент произошел перед отелем "Континент". "Всего два полицейских, которые охраняют все это (мероприятие. - Прим. NEWSru.com), они маленького роста и, естественно, ничего сделать не могут с этой группой казаков и НОДовцев", - добавил Зубов.

По его словам, многих нападавших он уже видел на аналогичной встрече в Рязани.

Руководитель Центрального штаба НОД Евгений Федоров не подтвердил информацию о членах НОД среди нападавших. "Не может быть такого. У нас первое требование, которое люди пишут в анкетах, когда вступают в актив НОДа, - есть на сайте, можно посмотреть, - это строгое соблюдение законодательства. Это условие работы в НОДе. И хулиганство всякое такое - категорически не наш метод", - заверил Федоров.

Напомним, что 9 февраля неизвестные швырнули тортом в председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова. Это произошло вскоре после того, как Кадыров опубликовал видео, на котором были изображены глава ПАРНАСа и его помощник Владимир Кара-Мурза - младший в прицеле оптической винтовки. Позже Instagram удалил ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов расценил пост Кадырова как подстрекательство к убийству и позже обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении главы Чечни по трем статьям - "Посягательство на жизнь госдеятеля", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества". Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения и открыли лишь производство об административном правонарушении.

Источник: newsru.com