, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Новости
Подробно


Улюкаев не исключает, что запрет на турецкие продукты снимут в этом году

10.08.2016, 09:45

СТРЕЛЬНА, 9 авг — РИА Новости/Прайм. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключает, что запрет на импорт овощей и фруктов из Турции будет снят в этом году, однако перед отменой продэмбарго необходимо убедиться, что товары соответствуют требованиям Россельхознадзора.

"Наверно, может быть", — сказал Улюкаев журналистам после встречи президентов России и Турции, отвечая на вопрос, может ли продэмбарго в отношении Турции быть отменено до конца года.

"Дело не только в том, чтобюы сделать юридический акт отмены, а нужно убедиться, что сельхозпроизводители турецкие соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок. Были заданы вопросы, получены соответствующие комментарии от турецкой стороны. Сейчас мы эти вопросы обобщим и дальше будем принимать решение", — добавил министр.

РФ в рамках спецмер в отношении Турции с начала текущего года запретила ввоз из этой страны ряда фруктов и овощей (апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны). Под ограничения также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Помимо этого, с начала года Россельхознадзор в разные сроки ввел ряд ограничений на импорт еще некоторых турецких овощей из-за их низкого качества (баклажаны, салат-латук и салат "Айсберг", кабачки и тыквы).



Источник: РИА