, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Футбольные тренеры пошли против Мутко

03.08.2016, 10:00

Объединение отечественных тренеров по футболу выдвинуло Валерия Газзаева в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом изданию "Р-спорт" сообщил член бюро правления общественной организации Андрей Лексаков.

В настоящее время РФС возглавляет министр спорта РФ Виталий Мутко, однако после провала национальной сборной на Евро-2016 значительная часть болельщиков и экспертов скептически отнеслись к необходимости продления его полномочий.

Кандидатуру Газзаева уже поддержал входящий в исполком РФС Сергей Степашин.

"Здесь надо учесть три момента. Первый - у него есть программа, серьезная, мощная, интересная. Второй - это один из лучших футболистов Советского Союза. В-третьих, именно Валерий привел ЦСКА к первой победе в кубке УЕФА", - цитирует "Комсомольская правда" экс-премьера РФ.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября 2016 года, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время открытым также остается вопрос с преемником Леонида Слуцкого в должности главного тренера сборной России по футболу. 23 июля 2016 года Виталий Мутко сообщил, что определенность в этом вопросе наступит к началу августа, однако официальных заявлений по этому поводу пока не прозвучало.

Главным претендентом на место у руля сборной остается Станислав Черчесов. По данным СМИ, о его назначении будет объявлено до конца текущей недели.

Источник: УралИнформБюро