, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Суд отказался изменить наказание Навальному по «делу „Ив Роше“» на реальный срок

01.08.2016, 12:37

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

Представитель инспекции Антонина Базарова попросила отменить условное наказание. Прокурор поддержал представление ФСИН.

Ранее ФСИН уже обращалась в суд по трем случаям неявки Навального в инспекцию, но тот отказывался менять приговор на реальное лишение свободы.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей Навальный находится под домашним арестом.

Источник: ДОЖДЬ