, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Шесть федераций допустили сборные России на Олимпиаду в полном составе

27.07.2016, 16:17

Сборные России по боксу, художественной и спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, фехтованию, тхэквондо и волейболу смогут выступить на Олимпиаде в полном составе. Международные федерации объявили об отсутствии претензий к российским спортсменам

Российская сборная по прыжкам на батуте еще в ночь со вторника на среду получила разрешение выставить на Игры всех трех спортсменов. «Получили устное подтверждение о допуске от международной федерации, у нас никаких проблем нет. Вылетаем в Рио 2 августа», — сказал агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Николай Макаров.

Помимо сборной по прыжкам на батуте, Международная федерация гимнастики допустила к участию в Олимпиаде всех российских гимнастов. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов, который также является вице-президентом Международной федерации гимнастики.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков сообщил, что получил устное подтверждение того, что все 11 российских боксеров смогут выступить на Олимпиаде. Международная ассоциация любительского бокса одобрила допуск российских спортсменов и направила соответствующие документы в МОК.

Международная федерация фехтования (FIE) официально объявила о том, что российские спортсмены смогут поехать в Рио. «FIE перепроверила все 197 допинг-проб российских спортсменов, взятых в 35 странах, в том числе и в России, с 2014 по 2016 год. Они все дали отрицательный результат. FIE признала весь пул российских фехтовальщиков соответствующим критериям МОК. Все 16 спортсменов, квалифицировавшихся на Олимпиаду, а также четыре запасных имеют право выступить на Олимпиаде», — говорится в заявлении Федерации.

Федерация тхэквондо пока не дала официального ответа, однако глава федерации Чу Чхон Вон заявил, что сборная России будет допущена в полном составе. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. «Вчера мы получили устное подтверждение от Всемирной федерации тхэквондо — о том, что все три российских спортсмена будут допущены к Олимпийским играм. И, кстати, вчера на одном из телеканалов было интервью президента Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вона. Ему задали такой вопрос о сборной России, и он ответил точно так же. Сегодня мы ожидаем официального подтверждения», — заявил Терехов.

Международная федерация волейбола также отправила в МОК список членов сборной России по волейболу и пляжному волейболу. Со стороны FIVB нет претензий к россиянам и, вероятнее всего, сборная России выступит на Олимпиаде в полном составе, сообщает «Р-Спорт». От Игр отстранен только доигровщик Александр Маркин, однако он не был включен в состав сборной решением российской федерации волейбола.

Источник: РБК