, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Новости
Подробно


Гарь и смог душат половину России

26.07.2016, 10:52

Запах гари и удушающий смог стал головной болью для половины России, передает телеканал "Россия 24". В плену едкого дыма оказались сразу несколько регионов. Горят леса на Урале и в Сибири. 15 тысяч гектаров тундры выгорело на Ямале, почти два десятка возгораний зафиксировано в Иркутской области, столько же — в Красноярском крае. Смог от пожаров накрыл Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую и Томскую области. Тяжело дышать в Башкирии, Прикамье и Бурятии.

На запах гари начали жаловаться и жители столицы. Синоптики уже предупреждают — эта неделя станет непростой для горожан. В Москве установилась очень жаркая погода. Столбики термометров в дневные часы с легкостью преодолевают отметку в 27 градусов, а, учитывая практически полное безветрие, дышать в Москве будет трудно.

В утренние часы даже можно наблюдать дымку: складывается она из так называемых промышленных выхлопов, свой вклад вносят и автомобили. Впрочем, специалисты не исключают, что до столицы дошла гарь сибирских и уральских пожаров.

Отмечают задымленность и в Екатеринбурге. Накануне смог в городе стал плотнее. Не помогло ни усиление ветра, ни изменение его направления. Дым над Екатеринбургом не рассеивается.

Источник: ВЕСТИ