, 25 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Новости
Подробно


Экс-футболист Нигматуллин: Сборную России распускают после каждого чемпионата

18.07.2016, 12:29

Это обычная процедура, никак не связанная с петицией на change.org, считает бывший игрок национальной сборной

В роспуске российской сборной по футболу, о котором заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, нет ничего экстраординарного, сообщил Лайфу бывший игрок сборной России по футболу Руслан Нигматуллин. По его словам, это обычная процедура, никак не связанная с петицией на change.org.

– Я думаю, что петиция не имеет под собой никаких фактических оснований, потому что распустить сборную, которую собирают каждый раз заново на каждый матч, физически невозможно. Поэтому она распущена до следующего матча, а потом будет заново собираться, – пояснил он.

Нигматуллин добавил, что так происходит после каждого официального товарищеского матча сборной, и на каждую новую игру возможны новые кандидаты. Спортсмен предположил, что обновлённый состав национальной команды можно будет узнать за несколько дней до очередного товарищеского матча.

– Новым этот состав можно назвать лишь в кавычках, так как я уверен, что процентов на 70 — 80 будут те же игроки. Собрать новую сборную невозможно, потому что у нас не такой большой выбор. Точнее, выбора совсем нет, – отметил Нигматуллин.

По его мнению, даже если состав сборной РФ будет изменён полностью, игра новых участников не превзойдёт результаты российских футболистов на Евро-2016.

Ранее Мутко заявил, что сборной России по футболу нет — она распущена. Так министр спорта ответил на переадресованную просьбу Кремля решить вопрос с петицией на change.org. Документ, призывающий трансформировать национальную футбольную команду, набрал более 932 тысяч голосов.

Петиция была создана после провального выступления сборной на Евро-2016 и вечеринки с дорогим шампанским, в которой участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вскоре после поражения на поле.

Источник: Life.ru