, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Крупные расходы граждан России могут взять под контроль

13.07.2016, 11:13

Москва, 13 Июля 2016, 10:32 — REGNUM Министерство финансов РФ и Федеральная налоговая служба (ФНС) приступили к обсуждению вопроса по контролю за крупными расходами населения страны. Об этом в среду, 13 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

«Необходимость бороться с «серыми зарплатами» привела Минфин и ФНС к обсуждению контроля за крупными расходами населения», — говорится в сообщении.

При этом источники издания подчеркивают, что в данный момент все находится на стадии идеи, каких либо проработанных механизмов по этому вопросу у властей пока не имеется.

Один из источников пояснил, что обсуждение данного вопроса возобновилось в связи с необходимостью увеличения бюджета.

«Пока больше вопросов, — говорит собеседник издания. — Нельзя мыслить бухгалтерски, только с точки зрения доходов бюджета».

Другой федеральный чиновник отмечает, что логика у идеи есть, но не ясно, как наладить контроль.

Заместитель министра финансов Илья Трунин заявил газете, что переходить к налогообложению разницы между оценкой богатства и декларируемых доходов напрямую нельзя.

«Даже если дать налоговым органам право задавать вопросы об источниках средств для крупных расходов (или остатков на счетах) за несколько лет, оно не может появиться прежде, чем пройдет несколько лет после принятия закона», — сказал он.

Представитель ФНС не комментирует идею.


Источник: ИА Regnum