, 25 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Новости
Подробно


В продукции Kinder нашли вещества, которые вызывают рак

06.07.2016, 11:14

США, 6 июля, РИА ФедералПресс. Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогены.

В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла, которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции – от чипсов до шоколадных батончиков.

Вышеперечисленные вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки. Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил изданию The Local, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Добавим, что в начале 2016 года громкий скандал разразился вокруг продукции еще одного гиганта кондитерской индустрии – концерна Mars. Компания объявила, что отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании нашли кусочки пластика. Отзыв коснулся ряда стран ЕС, в том числе Франции, Германии, Великобритании. По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах.


Источник: Federal Press