, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Suzuki приостановил работу на трех заводах в Японии

02.06.2016, 09:35

Информация о взрыве на заводе Aisin Seiki Co.Ltd уже появлялась в новостях, но была связана с остановкой конвейером на предприятиях концерна Toyota Motor. Как оказалось повреждение покрасочного цеха тормозных систем коснулось не только этого японского производителя. Концерн Suzuki Motor также имеет договорные отношения с этим заводом. Именно с этим связана остановка трех сборочных линий компании. На предприятии закончились детали тормозных систем, поставляемых Aisin Seiki Co.Ltd.

Предварительно планируется, что остановка производств не продлится более трех дней. Основные заводы компании находятся на острове Хонсю, в префектуре Судзиока.

Взрыв на заводе деталей тормозных систем произошел еще 30 мая. До настоящего момента концерн Suzuki Motor использовал имеющиеся запасы комплектующих частей, но все когда-то заканчивается. Так произошло и в этом случае. Руководители компании надеялись, что партнерам удастся запустить производство до окончания деталей на складах Suzuki Motor, но чуда не случилось. Детали поставлялись также на заводы концерна Nissan Motor.

В общей сложности взрыв на производстве парализовал работу на девяти предприятиях Toyota Motor и трех конвейерах Suzuki Motor. Если в ближайшее время не начнутся поставки продукции, вероятнее всего к ним присоединятся и сборочные производства Nissan Motor.

Источник: planet-today