, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Новости
Подробно


Срок действия дифференцированных налоговых ставок «упрощенки» продлен еще на год

31.05.2016, 15:13

Сегодня на заседании Государственного Совета парламентарии продлили действие дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. В 2017 году принятая система продолжит свою работу.

Законопроект о внесении изменений в республиканский закон об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения принят сразу в трех чтениях.

Напомним, дифференцированную налоговую ставку регионы утверждают самостоятельно в пределах от 5 до 15%. В Татарстане для организаций и предпринимателей, работающих в реальном секторе экономики (обрабатывающие производства, производство и распределение газа и воды, строительство), налоговая ставка определена в размере 5%. Для остальных налогоплательщиков, работающих по «упрощенке» налоговая ставка снижена с 15% до 10%.

Сумма налоговых преференций, выданных в 2015 году, оценивается в размере более 600 млн. рублей.

«Мы осознано идем на такой шаг, что теряем доходы на какой-то промежуток времени, с тем, чтобы стимулировать наше производство, наш бизнес», - подчеркнул Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, подводя итог обсуждения.

Источник: gossov.tatarstan.ru