, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Новости
Подробно


Минсельхоз отрицает планы по созданию фонда продовольственной помощи бедным

27.05.2016, 09:06

В Минсельхозе заявили, что ведомство не планирует создание благотворительного фонда для закупки продуктов для бедных, однако прорабатывает вопрос о создании некого механизма внебюджетного финансирования программы внутренней продовольственной помощи.
Пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева в эфире “Ъ FM”: «Речь не идет о создании благотворительного фонда на продукты бедным. Проработка данной идеи скорее связана с поиском альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи, разработанной Минсельхозом. Мы на протяжении последних нескольких лет совместно с регионами реализуем пилотные проекты по внутренней продпомощи. Эти проекты реализованы в пяти регионах, показали свою эффективность. Но в связи с тем, что в федеральном бюджете средств на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, Минсельхоз прорабатывает такие возможности финансирования за счет внебюджетных источников. Речь о создании благотворительного фонда не идет».

Ранее СМИ сообщили, что Минсельхоз предлагает создать фонд продовольственной помощи для обеспечения продуктами уязвимые группы населения. «Минсельхоз России предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц — государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции», — цитирует RNS материалы департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза. Так, например, в эти меры включена программа дополнительного обеспечения школьников молоком и программа продовольственных карточек.

Источник: Коммерсант