, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


Суд арестовал подозреваемого в расстреле бизнесмена в Казани на два месяца

25.05.2016, 14:04

Только что Советский райсуд Казани вынес решение по ходатайству следователя об аресте 52-летнего Станислава Перцева, подозреваемого в убийстве своего бывшего компаньона. Он взят под стражу до 23 июля.

По данным следствия, Перцев и Липатов ранее занимались совместным строительным бизнесом, но потом долгое время не виделись. Их случайная встреча в торговом центре «Кольцо» 19 мая привела к тому, что Перцев рассказал Липатову о своих проблемах, а тот пообещал помочь с работой и без заднего умысла поделился своими финансовыми вопросами. В результате бывший компаньон узнал, что вскоре у Липатова будет при себе сумма в 1,5 млн рублей.

Правоохранители полагают, что на убийство знакомого Перцева толкнули его личные крупные долги. Мужчина ежемесячно был вынужден отдавать по 70 тысяч рублей. Но при этом продолжал жить в просторном коттедже в поселке Мирный и ездить на иномарке.

Старший следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по РТ Магомед Магомедов сообщил суду, что обвинение в убийстве будет предъявлено Перцеву уже завтра. Сам Перцев от выступления в суде отказался.

Напомним, 48-летний бизнесмен Вячеслав Липатов был застрелен в подъезде своего дома на улице Завойского 23 мая. Спустя несколько часов полиция задержала машину подозреваемого в этом убийстве Перцева. Позже задержанный признался, что направлялся в церковь — ставить свечку за упокой убитого им Липатова. Об этом «Реальному времени» сегодня рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Источник: Реальное время