, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой

25.05.2016, 11:09

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ в доме, где живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. Сам Сердюков также владеет двумя квартирами в этом доме

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, следует из данных ЕГРЮЛ (pdf). В этом же доме живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева.

Как стало известно «Газете.Ru», в зону ответственности экс-министра будут входить вопросы предоставления жильцам дома электроэнергии, горячей и холодной воды. Сердюков также будет обязан «грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды» товарищества. По информации издания, экс-министр стал главой ТСЖ дома в конце апреля.

Запись, в которой Сердюков значится председателем правления ТСЖ «Молочный, 6», появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 10 мая 2016 года.

Как пишет «Коммерсантъ», эта информация также подтверждается сервисом «Коммерсантъ Картотека». По данным сервиса, запись в ЕГРЮЛ была внесена межрайонной инспекцией ФНС №46 по Москве.

По данным Росреестра, Сердюков является владельцем двух квартир в доме №6 в Молочном переулке. 10 февраля 2015 года он стал собственником квартиры №6, 13 февраля — квартиры №1, следует из выписки из ЕГРП о правах на объект.

Как писал РБК, три четырехкомнатные квартиры — №1, 6 и 7 ранее принадлежали сестре экс-министра Галине Пузиковой, а сам Сердюков владел квартирой №2 площадью 177,6 кв. м. Однако после коррупционного скандала в оборонном ведомстве он продал свою квартиру.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. Главной обвиняемой по этому делу была директор департамента имущественных отношений Евгения Васильева. 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с его амнистией как «защитника Отечества». В октябре 2015 года он был назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

В мае 2015 года Пресненский суд признал Васильеву виновной в восьми эпизодах мошенничества с имуществом Минобороны и приговорил к пяти годам колонии. Она была этапирована в женскую колонию во Владимирской области, но уже 25 августа Судогодский суд удовлетворил ее ходатайство об УДО.


Источник: РБК