, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни

25.03.2016, 15:14

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин понадеялся также, что Кадыров будет участвовать в выборах главы республики.

Ранее в комментарии «Ведомостям» близкий к Кремлю источник сообщил, что после встречи стоит ожидать объявления о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности главы республики.

В конце февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в заявил, что вопрос о возможной отставке Кадырова темой Кремля не является, так как власти ориентируются «на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам».

Ранее Путин назвал работу Кадырова на посту эффективной. Сам Кадыров в интервью телеканалу НТВ 27 февраля сообщил, что готов покинуть свой пост, и посоветовал российскому руководству «найти другого человека». При этом он отметил, что «любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин».

«А я пехотинец, который скажет: “Есть!”» – добавил лидер Чечни.

Ранее он сообщал, что «не хочет отвлекаться» на вопросы о выборах и что о перспективах снова баллотироваться на пост главы республики «не думал».

Выборы нового главы Чеченской республики должны состояться в единый день голосования – 18 сентября 2016 года.

Впервые парламент республики утвердил Рамзана Кадырова на должность главы Чечни 2 марта 2007 года сроком на четыре года. В конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. В результате, на второй срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Полномочия Кадырова на посту главы республики истекают в апреле 2016 года.

Источник: slon.ru