, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Полиция Лондона готовится к «парижскому сценарию»

21.03.2016, 16:16

Лондонским полицейским и подразделениям спецназа приказано быть готовыми к серии терактов на улицах города. Как сообщает сегодня газета The Times, власти опасаются, что террористы могут организовать до 10 последовательных нападений. По данным издания, власти считают, что возможно повторение парижского сценария. С подробностями - британский корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева.

Балаева: Сразу хочу сказать, что о неминуемой атаке на Лондон речи здесь не идёт. Уровень угрозы, как и был после парижских терактов, в Британии сохраняется на предпоследнем уровне. Это значит, атака террористов весьма вероятна. А вот последний уровень террористической угрозы означает, что атака неминуема.

В статье Times не говорится о том, что у спецслужб появились какие-то новые данные о том, что террористы готовят атаки в Лондоне. Но, по всей видимости, речь идёт о террористах "Исламского государства" и о тех боевиках, которые являются гражданами Британии и возвращаются после боевых действий в Сирии на территорию Британии.

Надо сказать, что эта публикация - это ещё один призыв к гражданам быть очень бдительными. Конечно, после ноябрьских событий в Париже, когда террористы захватили сразу несколько публичных мест, убив 130 человек, в Британии, в Лондоне в частности, повышены меры безопасности, больше патрулей полицейских на улице, больше тренировок у военных и у спецназа. В той же самой статье говорится о том, что спецназ постоянно тренируется, и в случае, если такая атака произойдёт, то буквально в считанные минуты с базы в Оксфордшире в Лондон могут быть переброшены сразу 10 тысяч сотрудников спецназа.

Также говорится о том, что после событий в Париже британским спецслужбам и британской армии понятно, что террористы могут одновременно захватить до 10 общественных мест, и надо быть готовым к тому, что половина Лондона может оказаться в осаде. И армия в первую очередь будет блокировать этот район, чтобы прочесать буквально каждое здание, каждую комнату, чт

Источник: Вести FM