, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


Трамп назвал Путина «лидером гораздо сильнее Обамы»

11.03.2016, 09:45

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что российский лидер сильнее американского. Он призвал не придавать своим словам положительного или отрицательного смысла, а считать это фактом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин является более сильным лидером, чем глава США Барак Обама. Об этом он заявил в ходе дебатов, которые транслировались телеканалом CNN.

«Если идет речь о Путине, я могу вам сказать, что он является очень сильным лидером для России, гораздо сильнее, чем наш лидер. Однако это не означает, что я поддерживаю Путина», — сказал Трамп.

При этом он уточнил, что не стоит рассматривать его заявление «в положительном или отрицательном ключе». Трамп добавил, что «это факт».

Это не первое подобное заявление Трампа. В декабре 2015 года он назвал российского президента «человеком, который очень уважаем у себя в стране и за рубежом». Это случилось на следующий день после заявления Путина о том, что американский миллиардер является лидером президентской гонки. Российский лидер подчеркнул, что приветствует переход «к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией», о чем говорил Трамп.

Ранее СМИ сообщали о том, что среди советников Трампа присутствуют сторонники сотрудничества с Россией. В частности, в конце января агентство Reuters рассказало, что бывший начальник разведки США Майке Флинн высказывается за улучшение отношений с Россией. Флинн, по словам источников Reuters среди бывших сотрудников Государственного департамента, является консультантом миллиардера по вопросам внешней политики. Сам Флинн отказался давать комментарии агентству, подчеркнув, что журналистам следует обратиться к его предыдущим заявлениям касательно своих взглядов на отношение с Россией.

В середине февраля во время дебатов в Южной Каролине Трамп защитил российскую политику в Сирии. В конце сентября 2015 года Трамп также поддержал российскую сторону в сирийском конфликте: он заявил, что не уверен в абсолютной вине президента Сирии Башара Асада в начале конфликта.

Источник: РБК