, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


Кремль направил в ЦИК Памфилову вместо Чурова

03.03.2016, 11:55

Владимир Чуров не вошел в обновленный состав в ЦИК. В президетской пятерке новых членов комиссии его фамилии нет, зато в ней появилась омбудсмен Элла Памфилова. Она становится основным претедентом на пост главы ЦИК

Президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, сообщил в четверг сайт Кремля. В две другие пятерки новых членов ЦИК, сформированные Госдумой и Совфедом, Чуров также не попал, поэтому в новом составе комиссии его не будет, и в ней должен смениться председатель.

В новой президентской пятерке появилась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. По данным источников ТАСС, она скорее всего станет председателем комиссии. Об этом же сообщил РБК и собеседник, близкий к Кремлю. Назначение на этот пост авторитетной, в том числе и в правозащитных кругах, фигуры — это продолжение пути к транспарентным и конкуретным выборам, отмечает собеседник РБК. Этими же соображениями ранее источники РБК, близкие к администрации президента, объясняли намерение заменить Чурова и существенно обновить состав избирательной комиссии.

Источник: РБК