, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Главу Набережных Челнов обвинили во владении незадекларированным бизнесом

29.02.2016, 09:36

Во втором по значимости городе Татарии — Набережных Челнах – набирает обороты «Абдуллин-гейт», как здесь называют скандал с обвинениями депутатами гордумы главы исполкома города Рината Абдуллина в нарушении закона

Набережные Челны, Татария, 26 Февраля 2016, 14:02 — REGNUM Вначале с заявлением о том, что у Абдуллина вопреки требованиям законодательства имеется незадекларированный бизнес, выступил экс — депутат горсовета Сергей Еретнов. Как передает ИА «Росбалт», политик сообщил, что городской голова скрыл факт владения четырьмя компаниями в городе Бугульме. При этом Еретнов обратил внимание на то, что эти компании ведут бизнес в сфере ЖКХ, которую как раз и курировал Ринат Абдуллин, будучи ранее заместителем мэра Бугульмы. «Получается, что заммэра Бугульмы одновременно являлся владельцем фирм, которые полностью замкнули на себе водоснабжение города. Это является прямым нарушением закона «О противодействии коррупции», а статья называется «Конфликт интересов». Господин Абдуллин не соизволил отчитаться перед нашим городом и гражданами, что он владелец таких фирм», — цитирует экс — депутата Еретнова агентство.

Отмечается также, что в декларации о доходах нынешнего главы Набережных Челнов не только не указано владение четырьмя бугульминскими компаниями, но и, судя по всему, скрыт получаемый от их деятельности доход. «Раз Абдуллин работал с такой хорошей для себя выгодой, а показал, что заработал всего два миллиона рублей, сложно представить, что при обороте в несколько сотен миллионов он себе в карман ничего не положил», — приводят СМИ слова Еретнова. Как сообщается, заявление экс — депутата и соответствующие публикации в СМИ уже проверяет прокуратура Татарстана.

Тем временем разоблачения главы Набережных Челнов продолжил действующий депутат местного горсовета и предприниматель Сергей Яковлев. Как сообщает газета «Челны ЛТД», «Сергей Яковлев обратился к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с жалобой на действия руководителя исполкома города Набережные Челны Рината Абдуллина». Депутат и предприниматель заявляет, что Абдуллин произвольно расторгнул с ним ранее заключенный договор аренды земли, передав ее другому арендатору. По свидетельству Яковлева, свои действия глава Набережных Челнов сопроводил угрозами. Как сообщается, Яковлев успешно оспорил действия руководителя горисполкома в судебных инстанциях вплоть до Верховного суда Республики Татарстан, однако, по его словам, решения суда в Набережных Челнах не исполняются. Депутат-бизнесмен Яковлев видит в этом признаки состава уголовного преступления по части 1 статьи 169 УК РФ «препятствие предпринимательской деятельности». А, поскольку Ринат Абдуллин является одним из высших должностных лиц города, Яковлев обратился к Рустаму Минниханову с просьбой направить в Набережные Челны антикоррупционную комиссию при президенте республики и взять это дело под личный контроль.

Источник: ИА Regnum