, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Новости
Подробно


Беременным запретили ездить в Таиланд и еще 26 стран

28.01.2016, 08:39

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала список стран, нежелательных для посещения беременными женщинами в связи с эпидемией лихорадки Зика. В список попали 27 государств.

Так, по данным Роспотребнадзора, стоит избегать поездок в большинство стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Среди запрещенных стран оказались также Таиланд и Мальдивы.

Роспотребнадзор советует россиянам использовать в указанных странах репеленты, а также носить одежду, закрывающую руки и ноги, чтобы уберечь себя от укусов комаров. В гостиницах не рекомендуется открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками.

Эпидемия вируса Зика охватила всю Латинскую и Северную Америку, за исключением Чили и Канады. Вирус попал в северное полушарие из Африки и Азии в 2015 году. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем. Наибольшую опасность вирус Зика представляет для находящихся в утробе малышей.