, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Следком: Гордевич сознался, Бибишев не признает вину

12.01.2016, 16:10

В следственном отделе Набережных Челнов возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника отдела судебных приставов №1 города 36-летней Ольги Новиковой, гендиректора холдинговой компании «Союз» 54-летнего Дамира Бибишева и 43-летнего Олега Гордевича. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2015 года в отделе судебных приставов № 1 города Набережные Челны находилось исполнительное производство в отношении предпринимателя, согласно которому он должен был привести в первоначальное состояние подвал развлекательного комплекса. Речь идет о Сергее Федосове и РК «Мираж». Проведением работ занималась строительная организация, а оплату должен был производить должник. При этом работы были выполнены не в полном объеме, и приставы наложили арест на имущество предпринимателя.

В дальнейшем к нему обратился подозреваемый Гордевич, действовавший по согласованию с Бибишевым, и сообщил, что последний может уладить вопрос со снятием ареста на имущество за вознаграждение в 20 млн. рублей. Чтобы проверить, действительно ли мужчины могут решить вопрос, предприниматель попросил снять арест с нежилого помещения, за что Гордевич и Бибишев попросили 7 млн. рублей.

О противоправных действиях подозреваемых предприниматель (Федосов) сообщил в органы госбезопасности, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

24 декабря 2015 года Новикова, как полагает следствие, по предварительному сговору с Бибишевым и Гордевичем, в нарушение закона, от имени другого судебного пристава-исполнителя, вынесла постановление об отмене ареста на имущество.

В тот же день Гордевич получил от предпринимателя денежные средства в размере 7 млн. рублей и повез их помощнику Бибишева, в тот момент и был задержан сотрудниками службы УФСБ РФ по РТ.

Причастность к совершению преступления Гордевич признал в полном объеме, Бибишев и Новикова вину не признают.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по РТ.