10:45, 21 Июня
Еще новости
Подробно

В Тукаевском районе нашли семь опасных объектов, которые не прошли регистрацию

13.05.2025, 07:15

В Тукаевском районе нашли семь производственных площадок, которые не зарегистрированы в реестре опасных объектов. Как правило, нарушители – это сельхозпредприятия, которые используют зерносушилки со сложным оборудованием. Их выявили специалисты Минсельхоза РТ. Об этом на совещании рассказала Назия Зарипова, глава компании «Промконсалт», которая представилась как эксперт по промышленной безопасности.

Так, по ее данным, эти семь объектов числятся на пяти юрлицах.

- Проблема состоит не только в отсутствии регистрации в Ростехнадзоре, но и в том, что у предприятий нет проектов, актов ввода в эксплуатацию, - заявила она. Такие объекты, подчеркнула Зарипова, входят в зону риска – якобы здесь высока вероятность взрывов и аварий, «которые сейчас не являются редкими». 

Другая проблема - отсутствие обученного персонала на предприятиях с опасным оборудованием: сейчас достаточно пройти тестирование, которое строится только на теоретических знаниях. 

По словам Зариповой, информация о нарушителях передана на контроль в Ростехнадзор и в прокуратуру.

Комментарии
13.05.2025, 08:10

Чем мешают зерносушилки минсельхозу?Сидят в своём дворце, протирают штаны ни чего не делая, и нечего лезть со своими законами на село! Без вас жили и дальше будем жить. То, что просим ни чёрта не делаете, суетесь туда, куда собака свой нос не сует!
13.05.2025, 09:15

Местная

Пусть проверяют, много нарушений... В селе все делается по указке исполкома.Землями крутит исполком сначала даёт в аренду не регистрирует Пусть проверяют... Много нарушений то
13.05.2025, 09:47

Fidelio

Опасные производственные объекты должны быть зарегистрированы, но и прикормленная контора не должна пытаться доминировать на рынке оказания услуг в области промбезопасности...
13.05.2025, 14:43

Раушания

Специалистам Минсельхоза РТ, спасибо! Ещё надо обратить внимания и тем районам недалеко от Казани! Бедный Арский район, который находится всего 70 км от Казани, пожалуйста , найдите специалиста чтоб проехал по дорогам от станции Арска до деревни Сиза, эту дорогу строили ещё при СССР, после только ямочный ремонт и расстояние от деревни Чокорча до Ср. Корса уже так разбита , даже ни скорая, ни пожарная машина не проедет! В сёлах не ловит интернет! -- в ЦРБ Арска нет аппарата " искусственные почки", и пенсионер из моей деревни, который проработал в деревни всю жизнь ветеринаром, у него 5-ро детей , все они педагоги с высшим образованием работают тоже в сёлах, уже несколько лет ездит через день в Вятскую Поляну в расстоянии 40 км от нашей деревни, т.е туда и обратно 80 км ! У него даже пенсии не хватает на бензин! Почему довели наш край до такой нищеты, заброшенные дома деревня Чума-Елга уже как " призрак"?! Почему больше полувека в наш край никаких вложений, у сельчан нет круглогодичной работы, если даже работают не всегда получают зарплату, единственно кормятся со своего приусадебного хозяйства, а как же доля с дохода " паевые" от пахотных земель и никто не обращает внимания на их здоровья и нет возможности хоть раз в жизни поехать на лечение в санаторию? Обратите, пожалуйста , внимание на проблемы сельчан Арского района !!!