, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» показал пожарную технику на конгрессе МЧС России

16.08.2022, 08:00

Пожарная автотехника на шасси КАМАЗ участвует в III Международном Пожарно-спасательном конгрессе, который проходит в эти дни в Московской области. Конгресс организован по инициативе МЧС России. Это ключевой профессиональный проект для демонстрации результатов в области обеспечения безопасности.

В рамках демонстрационной программы конгресса проходят спортивные и общественные мероприятия, приуроченные к 85-летию пожарно-спасательного спорта, а также выставка и практические показы современных и перспективных образцов пожарно-спасательной и иной специализированной техники и оборудования.

«КАМАЗ» представляет сразу пять экспонатов – уже зарекомендовавшие себя автоцистерны на базе шасси КАМАЗ-43265, КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-6511, а также две новинки поколения К5 на базе шасси КАМАЗ-63934 – пожарную автолестницу АЛ-42 и автоцистерну АЦ-4,0-50/4.

Пожарный автомобиль АЦ-3,4-50/4 на базе КАМАЗ-43265 предназначен для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период.

Пожарная автомобильная лестница АЛ-42 создана на базе двухосного шасси КАМАЗ-63934 колесной формулой 4×2. Увеличенная грузоподъемность шасси позволяет монтировать на нем широкий спектр пожарной высотной техники.

Пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками АЦ-4,0-50/4 на базе КАМАЗ-63934 поколения К5 является новейшей разработкой компании. Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета из шести человек. Увеличенная грузоподъемность шасси позволяет поднять объем возимого запаса воды с 3,2 до 4 куб. м.

«КАМАЗ» показал пожарную технику на конгрессе МЧС России

«КАМАЗ» показал пожарную технику на конгрессе МЧС России