, 5 Августа
Еще новости
Подробно


Энгель Фаттахов подал в отставку из-за оскверненной могилы челнинца

10.06.2022, 15:32

Глава Актанышского района, бывший министр образования РТ Энгель Фаттахов подал в отставку из-за спиленного креста на могиле челнинца – это был уже второй такой случай. Комментарий чиновника появился на официальном сайте района.

«Сегодня на территории нашего местного кладбища повторно осквернили могилу Виктора Смирнова – челнинца, который был прописан у нас в Актаныше. Первый случай произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в обществе. Смею предположить, что это провокация. Я хочу извиниться перед родными и близкими за то, что мы не смогли предотвратить этот вопиющий факт. Беру на себя полную ответственность за произошедшее, готов понести заслуженное наказание и подаю в отставку», – говорится в сообщении.

После прошлого аналогичного инцидента руководство республики потребовало от властей Актанышского района разобраться в ситуации – неизвестные также спилили крест, установленный на могиле жителя Набережных Челнов. Президент РТ тогда выразил недовольство разъяснениями, предоставленными местными чиновниками, и вынес строгое предупреждение главе района Энгелю Фаттахову.

Фото: Реальное время