, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


На Моргенштерна в Челнах завели новое дело за пропаганду наркотиков

05.04.2022, 13:09

Полиция Набережных Челнов вновь возбудила административное производство на известного рэпера Алишера Моргенштерна. Причина, как и ранее, – в якобы пропаганде наркотиков в трех клипах исполнителя. Дело передано в городской суд. Его пока не назначили к рассмотрению, сообщили Chelny-biz.ru в ведомстве.

Ранее правоохранители уже заводили аналогичное дело на рэпера. Провели комплексную лингво-ботаническую экспертизу с привлечением специалистов НГПУ и Московского научно-практического центра наркологии. Эксперты изучили татуировки Моргенштерна и нашли там растение, похожее на коноплю. Также определили «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств, интерес к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их употреблению».

В административном деле речь шла о клипах «Новая волна», El problema и Yung Hefner. Chelny-biz.ru подробно писал о нем ранее. Суд тогда вернул его в отдел полиции.

Фото: © Артем Геодакян / ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Telegram